8-913-631-97-67, 8-905-944-13-11 

Последние комментарии.

Фёдор
Daiwa Emblem X2000iA Фёдор
Юрий Ломакин
Ryobi HG 42 Юрий Ломакин
Schwarz
SAURUS ZY Saltwater Sportsman G-DOM GENE 72M (SS72GE-7) Schwarz
Нет свободной продаже сетей

Нет платной рыбалке?

Olympic High Speed - проводочные катушки с поворотным механизмом, надежнейшие инструменты  для интенсивной рыбалки в сложных условиях. Этому способствует, во-первых простота конструкции. Катушки совсем неприхотливы в использовании и при утоплении или попадании в них  песка, достаточно открутить один винт, чтобы промыть и просушить их механизм. Во-вторых  эти Олимпики  выпущены где-то на рубеже восьмидесятых годов двадцатого века.  А тогда тенденция облегчения снастей не приобрела ещё маниакального характера, и катушки изготавливались добротно и основательно. Делали их в основном с применением различных марок сталей. В-третьих, в те годы  фирма Olympic  была  в Японии одним из лидеров в своей отрасли, и качество выпускаемых ею товаров было эталонным.

Меня такие катушки заинтересовали, когда я подбирал компоненты для ловли с дальним отпуском поплавка. На мой взгляд, безынерционная катушка для этого метода не совсем подходит, так как безынерционка сильно крутит монолеску, и та сходит с катушки неравномерно, в виде витой пружины, иногда путаясь. Плюс невысокий контроль при подсечке.

Большая инерционная (типа Невской) катушка лишена этих недостатков. С большого барабана леска сходит равномерно с меньшей остаточной деформацией, не перекручиваясь.  С подсечкой тоже полный порядок. Достаточно пальцем остановить свободное вращение барабана катушки и можно подсекать. Однако  такими катушками не очень удобно выматывать длинную леску после пустой проводки, так как у них невысока скорость подмотки, плюс, не на высоте эргономика.

Olympic High Speed лишены недостатков присущих обоим  вышеназванным типам катушек. У них высокая скорость подмотки сопоставимая с небольшими безынерционками и прямой сход лески с крупного барабана как у Невской катушки. Ещё  есть две системы торможения трещотка и полная блокировка вращения шпули назад.  В совокупности с удилищем ISO, у которого много мелких невысоких колец, относительно короткая  рукоять  и чрезвычайно гибкий бланк, получается отличный комплект для лодочной ловли с дальним отпуском поплавка. Ну и поворотный механизм также не повредит. Когда появится потребность в дальнем забросе, эта система будет весьма кстати.

Ещё забыл упомянуть что если вы внимательно приглядитесь к тому краю шпули, через который происходит безынерционный заброс, то поймёте, что инженеры Olympic  украли идею AR-C шпули у фирмы Shimano за двадцать лет до того как она её реализовала.